skip to main |
skip to sidebar
![](http://3.bp.blogspot.com/-3CTTbOUCPSI/TWrVGAcSFFI/AAAAAAAAACM/muuuBlYZtCE/s1600/date.png)
7/26/2011 06:27:00 p. m.
![](http://4.bp.blogspot.com/-5YysW5pVxAw/TWrVW7LcNcI/AAAAAAAAADc/yzaCZKV7F0E/s1600/user.png)
Edison
Sin Comentarios
La materia prima para la elaboración de panela es la caña de azúcar, cultivo perenne que puede sembrar y cosechar durante todo el año. El beneficio comienza con el corte de la caña o apronte, que es transportada en burros y/o mulas en la gran mayoría de zonas paneleras del país. Llegada al trapiche se pesa en una báscula, registrado su resultado para establecer rendimientos. (ver articulo completo de la caña) (ver video relacionado)
El proceso de extracción, se inicia pasándola a través de molinos paneleros o trapiches, que por presión física extraen el jugo crudo o guarapo como producto principal y el bagazo, material restante que se utiliza como combustible para la hornilla. El jugo crudo o sin clarificar obtenido debe pasarse a través de un sistema de pre limpieza, después pasa a tanques de almacenamiento. (mas información | haz click aqui)
0 comentarios:
Publicar un comentario