PROYECTO: (PELADORA MANUAL DE CAÑA)
Este proyecto se lleva a cabo con el fin de crear un mecanismo para aumentar el rendimiento en la producción del néctar de caña.

martes, 26 de julio de 2011

Elaboración de panela (articulo caña)

La materia prima para la elaboración de panela es la caña de azúcar, cultivo perenne que puede sembrar y cosechar durante todo el año. El beneficio comienza con el corte de la caña o apronte, que es transportada en  burros y/o mulas en la gran mayoría de zonas paneleras del país. Llegada al trapiche  se pesa en una báscula, registrado su resultado para establecer rendimientos. (ver articulo completo de la caña) (ver video relacionado)


El proceso de extracción, se inicia pasándola a través de molinos paneleros o trapiches, que por presión física extraen el jugo crudo o guarapo como producto principal y el bagazo, material restante que se utiliza como combustible para la hornilla. El jugo crudo o sin clarificar obtenido debe pasarse a través de un sistema de pre limpieza, después pasa a tanques de almacenamiento.  (mas información | haz click aqui)

0 comentarios:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Design Blog, Make Online Money